martes, 14 de julio de 2015

Gustavo Melella: "El agua es perfectamente Potable"

El municipio enfatizó que “para brindar tranquilidad a la población es que el agua es completamente potable y perfectamente potable; nosotros nos aseguramos de eso, tenemos controles en todas las horas del agua que sale de la producción, controles de cada una de las cisternas que luego abastecen a la ciudad”.
En el mismo sentido el ingeniero subrayó que “los parámetros bacteriológicos son completamente potables”.
Contrastó que la coloración observada “tiene que ver con los parámetros físicos del agua y que es la coloración, la tonalidad que se observa en el agua y para brindar tranquilidad a la población, le reiteramos que es absolutamente potable y que es un ciclo que dura entre dos y tres meses dependiendo del año y de la situación”.
Agregó: “cuando el río se congela completamente dejamos de percibir este fenómeno y como dije en un principio, a lo que nosotros nos afecta un poco son estos ciclos de congelamiento y descongelamiento y que provoca el arrastre de todas estas partículas hacia el río y que le da ese color al agua. Lamentablemente es un período que lo vamos a observar y nos vamos a encontrar con él, salvo que permanezca un período de mucho frío, cierre el río y ahí ya dejaremos de observarlo”.
El funcionario municipal remarcó además que “en este período y para tratar de contrarrestar esta coloración, nosotros intensificamos la inyección de gas cloro, que es el que justamente nos da esta potabilización del agua, por lo que probablemente los vecinos sientan un poco de olor a cloro más de lo habitual; es decir, a lavandina. Pero esto tampoco es para asustarse, eso solamente agua perfectamente potable y si los vecinos tuviesen alguna duda en particular, nosotros hacemos estudios para instituciones, para el hospital o cualquier vecino que tenga alguna inquietud, alguna duda respecto a la calidad que tiene el agua, se puede acercar a Obras Sanitarias que nosotros vamos a realizar el control físico y bacteriológico del agua”.
Sobre este punto confió que “lo que a nosotros más nos interesa es obviamente el análisis bacteriológico porque es el que determina y nos garantiza esa potabilidad y que es inocuo para el cuerpo humano y para la salud”.

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